ハマチョウSDGs地域と学校食育授業
【食育の夏】昆虫食、食の幼稚園、食の小学校、夏休み特別ハマチョウ教室参加者募集!
食の小学校
食の科学~生クリームからバターを作ろう~
【日時】 8月6日(日) 10:00~13:00(9時50分までに受付をお済ませください)
【内容】 食の科学~生クリームからバターを作ろう~
夏休みの自由研究、お菓子の科学をテーマにしてみませんか?
【参加費】500円
【場所】 浜松調理菓子専門学校
【持ち物】 手拭きタオル
【対象年齢】 小学校4年生~小学校6年生
※駐車場はございません。公共交通機関をご利用の上お越し下さい。
【お申し込み】以下のURLよりお申し込みください
(7月8日(土)15:00~受付開始です)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d1384901790951
夏休み特別ハマチョウ教室
夏休みのハマチョウ教室はちょっと特別
普段はやらないパンの教室、テーブルマナーを行います♪
8/22日(火)
【パン教室】10:00~13:00
中学生以上の方にご参加いただけるパン教室!
今回は焼きこみ調理パンを作ります。
【テーブルマナー食事会】11:30~13:30
小学生以上の方にご参加いただける食事会!
美味しい料理とともにマナーを勉強しましょう。
〇小学生 1000円
〇中・高・大・専門学生 2000円(学生証提示で)
〇大人 3000円
※夏休み特別ハマチョウ教室には駐車場はございません。公共交通機関をご利用の上お越し下さい。
(18時からのハマチョウ教室は駐車場をご用意してあります)
お申し込みは以下のURLよりお待ちしております。
https://www.hama-cho.net/class/classroom.html
食の幼稚園・食の小学校開催します。
食の幼稚園・小学校とは浜松調理菓子専門学校が行う食育教室。
幼稚園、小学校1,2、3年生対象の食の幼稚園・小学校ではちぎりパンの作成を
小学校4,5,6年生対象の食の小学校では食の科学を学びます!
食の幼稚園・小学校
ちぎりパンを作ろう♪
【日時】 8月6日(日)10:00~13:00(9時50分までに受付をお済ませください)
【内容】 ちぎりパン作り
【参加費】500円
【場所】 浜松調理菓子専門学校
【持ち物】 お子様用スリッパ、手拭きタオル
【対象年齢】 3歳~小学校3年生(必ず保護者の方の付き添いをお願いいたします)
【材料/アレルギーの確認】 小麦粉、生イースト、上白糖、卵、バター、アーモンド、けしの実、チョコレート を使用予定です
※駐車場はございません。公共交通機関をご利用の上お越し下さい。
【お申し込み】以下のURLよりお申し込みください
https://ssl.form-mailer.jp/fms/24e43ae8750749
定員に達したため受付を終了いたしました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
虫を取って食べる事ができるって知ってた?
今よく耳にする昆虫食ってなに?
未知の昆虫食の世界をこの夏体験してみよう!
昆虫食倶楽部さん協力のもと、新しい食の世界をご案内!
素揚げの昆虫食だけでなく、専門調理師が料理としての昆虫食も提供します。
一緒に夏の思い出を作りませんか?
【日時】
8月6日(日) 9:00~13:00
【内容】
昆虫を取って食べる
1.昆虫採集
(雨天時昆虫採集は中止となり、「コオロギクッキー作り」に変更)
2.昆虫食講和
3.昆虫食を作ろう(セミチャーハン等)
4.いろいろな昆虫料理の試食会
【集合場所】
浜松調理菓子専門学校
【参加費】
子供500円(小学生、中学生、高校生、大学・専門学校生)
大人1500円
未就学児無料
【持ち物】
・飲み物、熱中症対策
・虫捕り網、虫かご(洗濯ネットなどでもOK)
※虫捕り網、ネットは貸し出しできるものもあります
・参加されるお子様が小さな場合は子供用スリッパ
【対象年齢】
3歳以上
※注意 エビ・カニアレルギーをお持ちの場合反応する可能性があります
駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。
お申し込みは以下のURLよりお願いいたします。
(7月8日(土)15:00~受付開始です)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/f53316ab771911
昆虫食「とって食べる」は定員に達したため受付を終了いたしました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
食の幼稚園・食の小学校開催します。
食の幼稚園・小学校とは浜松調理菓子専門学校が行う食育教室。
幼稚園、小学校1,2、3年生対象の食の幼稚園・小学校ではちぎりパンの作成を
小学校4,5,6年生対象の食の小学校では食の科学を学びます!
食の幼稚園・小学校
ちぎりパンを作ろう♪
【日時】 8月6日(日)10:00~13:00(9時50分までに受付をお済ませください)
【内容】 ちぎりパン作り
【参加費】500円
【場所】 浜松調理菓子専門学校
【持ち物】 お子様用スリッパ、手拭きタオル
【対象年齢】 3歳~小学校3年生(必ず保護者の方の付き添いをお願いいたします)
【材料/アレルギーの確認】 小麦粉、生イースト、上白糖、卵、バター、アーモンド、けしの実、チョコレート を使用予定です
※駐車場はございません。公共交通機関をご利用の上お越し下さい。
【お申し込み】以下のURLよりお申し込みください
(7月8日(土)15:00~受付開始です)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/24e43ae8750749
食の幼稚園・小学校(ちぎりパン)は定員に達したため、受付を終了いたしました。
たくさんのお申込みありがとうございました。